学院概况
学院简介
学院领导
行政机构
学术机构
研究所及中心
班主任
规章制度
首页
>> 学院概况 >> 规章制度
规章制度  
英国里丁(Reading)大学合作办学项目申报及评选办法
发布日期:2012-09-17 浏览次数: 信息来源:北京语言大学信息科学学院 字号:[ ]

  一、推荐对象

  推荐对象仅限于我院应届本科毕业生。

  二、推荐原则

  1. 推荐工作坚持德、智、体全面衡量、择优选拔,保证质量、宁缺毋滥。

  2. 推荐程序要坚持“公开、公正、公平”的原则,切实保证推荐工作的公平、公正,维护广大学生的切身利益。

  3. 推荐学生的专业考核不仅要看其历年的学习成绩,还应突出对其学习能力、外语能力、独立创新精神及专业能力的考核。

  三、推荐条件

  1.热爱社会主义祖国,拥护改革开放政策,坚持四项基本原则,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康,品德优良,具有学成后回国为学校、国家服务的事业心和责任感。

  2. 勤奋学习,刻苦钻研,成绩优秀;学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力倾向;学习成绩优秀,品行良好,有明确的学习计划和目的。并且需同时满足以下条件:

  3. 三年成绩平均分80分(含)以上

  4. 雅思成绩6.5分以上。

  注:若雅思成绩不足6.5分,可提前赴里丁大学参加语言培训课程,费用自理。

  3. 诚实守信,学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录;品行表现优良,无任何违法违纪受处分记录;

  4. 申请者获得推免资格后要与北京语言大学信息科学学院签订相关协议,一旦被批准接收,不得提出放弃。

  四、费用及奖学金

  1. 以上符合条件的申请者,直接获得总学费12600英镑的20%减免优惠;

  2. 生活费自理(含往返国际旅费、住宿费、伙食费、海外医疗保险、本地旅行费用、通信费及其它生活费用等);

  3. 护照和签证费用自理;

  4. 我院在申请者中选拔两名学生,获得里丁大学4000英镑的奖学金。

  五、学制说明

  与英国硕士研究生学制一致,学制为一年。

  根据英国移民局规定,毕业后可留英国两年。

                                                                    北京语言大学

                                                                    信息科学学院

                                                                   2010年10月

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统