学工动态

首页>学生园地

考研就业出国系列讲座 --经验深系未来 讲座列队而来

发稿时间:2013-05-01 浏览次数:

爱乐活CEO蔡虎讲座虽结束但余波未尽,“就业需警惕的三宗罪”是不是激发起大家对“往哪去”的困惑,内心的小宇宙就快要爆发了呢?!考研,就业,出国,到底该何去何从?迷茫了?困惑了?惶恐了?

没事没事,信海起航·就业发展指导月之毕业生系列经验分享会重磅来袭。

 

 

具体活动安排如下

  • 考研风向标--考研经验分享会,5月5号(周日)
  • 锁定职业入场卷--简历&面试经验分享,5月9号(周四)
  • 我和出国有个约定--出国经验分享会,5月号16号(周四)

 

 

近期我们也就毕业生出路等问题向信科院资深辅导员王晓棠老师主抓就业问题的李超老师进行了采访。现将各位老师的意见和建议提供给大家。这可都是咱们嫡嫡亲的老师给的最有价值的建议,相信一定会给大家带来帮助的!!

  • 在做决定之前,请思考这样几个问题:“What”——我想做什么?“Why”——为什么这么做?“How”——要怎样才能做我想做?
  • 总体来讲,无论你的选择是什么,坚定的走下去,最终一定会收获到令人满意的结果的。
  • 最中肯的那些建议

考研,最晚要在大三的寒假就确定,若是想要跨专业考研,就要更早的开始补充专业知识。那时距离全国 研究生统一考试时间只有10个月。只有在这之前确定才能保证自己有充足的时间备考。

出国,可稍晚些准备,在大三升大四的暑假就要开始准备。一般每年第一波的国外各高校的招生高潮在10--11月份就会到达。对于出国的选择,李超老师给出这样的建议:“首先,就再教育的质量而言,国外相较于国内肯定是更胜一筹的。但是费用也要高出不少。所以,请斟酌个人自身情况,不提倡“强”出国。

就业,可以再晚些。国家政策规定,每年企业向在校大学生的招工不得早于10月19号。所以一般在这之后就业波才会袭来。但是在大三升大四或者更早的时候就一定要找实习,只有这样才会有丰富的简历,也就是更多的机会。另外,实习一定要与自己以后想申请的职位相关,要有选择性,切忌盲目实习。

 

以上就是老师们在大方向上给大家的建议。有没有点意犹未尽的意思呢?想了解更多的细节上的问题吗?请锁定信海起航·就业发展指导月之毕业生系列经验分享会。只有你想不到的,没有我们不知道的!!毕业的路上,学长学姐与你一路同行!!系列经验分享会,与你有约!!

[打印本页]  [关闭本页]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统