学工动态

首页>学生园地

【志愿服务】“春天在行动 关注流动儿童”真情播报第三季!

发稿时间:2013-05-10 浏览次数:

      5月10日,又是一个周五的下午,这一次我们信科服务分队一行七人来到北京顺义南彩小太阳幼儿园,这里面既有已经和那里的小朋友结下情谊的老成员,又有充满憧憬和期待第一次加入进来的志愿者。大家一路上欢声笑语,互相关切。

在抵达幼儿园之前的一小段路途上,幼儿园派的金老师开玩笑地说他已经应付不来那一群小鬼,正等着我们去“解救”。刚一推开门,就听到了孩子们嬉戏欢闹的声音,走进去迎着我们的就是一个个比这五月的太阳更灿烂的笑脸。小朋友们很听话地回到教室坐好,手工课程顺利开始。

“姐姐,你看这样对吗?”“姐姐,这个怎么折呀?”“来,给姐姐看看。”“哇~真棒!”一双双灵巧的小手一折一摁,一对对认真的眸子目不转睛,孩子们又聪明又专注,虽然有的细节之处不够精致,但这其中灌注的心血足可以让他们的纸鹤栩栩如生,最后却也如此。在他们的的画笔下,每一只纸鹤都与众不同,五颜六色,花纹各异,小朋友们还勇敢地走到前去展示自己的杰作,掌声,叫好,场面温情热烈。

一只,两只......直到最后每一只纸鹤都被贴到教室的墙上,一只只错落的纸鹤点缀了教室,从此将伴小朋友们一同成长,伴这里的希望一同飞翔。我指着纸鹤问一个小朋友:“你相信他们会飞吗?”小男孩认真地看着纸鹤点点头。这里,因为相信而美好。这一天,因为美好而圆满。

纸鹤振翅,相信在他们心中纸鹤会飞,希望会飞,梦想会飞。

      从春天到初夏,我们行动不止,我们的真情不变。就像教室的墙上写着“我们是祖国的花朵”,那我们就做一场雨露,用我们的力量为一朵朵可爱的小花带来一个灿烂的夏天,装点出一个个明媚的童年。欢迎大家加入进我们的队伍,敬请期待我们下一次活动。传递爱心

 

图为志愿者们和孩子们的大合照

图为一只只承载梦想振翅飞翔的纸鹤

[打印本页]  [关闭本页]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统