新闻动态
院内公告
院内新闻
首页
>> 新闻动态 >> 院内新闻
院内新闻  
【新闻快报】信息科学学院2016级迎新系列活动圆满结束
发布日期:2016-08-28 浏览次数: 字号:[ ]

    2016年8月24日,北京语言大学信息科学学院2016级新生在逸夫体育馆报到,并参与了游园会及新生家长会活动。信息科学学院第十七届团总支学生会全体成员协助学院办理了新生入学的各种手续。北京语言大学校长崔希亮、副书记刘伟、学生处处长黄展对2016级新生进行了亲切的慰问。

  上午9:00,2016级新生入学报到在逸夫体育馆开始。递交新生入学档案,领取校园一卡通,从学长学姐手中接过独具特色的信科少年徽章。在信息科学学院团总支学生会成员的组织下,现场秩序一片井然。每一位新同学的脸上都洋溢着初入校园的喜悦。从今天起,他们正式成为一个“北语人”、“信科人”。学长学姐们细心的讲解、温馨的提醒,无不体现了来自信科大家庭的热情和关怀。最后,每位新同学都在信科院旗前留下了他们陌生、新奇、却又激动的面孔。相信在未来的四年中,或更长的时间里,他们的生活会因信科而精彩,信科的明天也会因为他们而灿烂。欢迎新同学!

2016级新生报道现场

2016级新生办理报道手续

崔希亮校长与信息科学学院党总支副书记李超老师交流

  15:30,新生们开始了他们和北语的第一次亲密接触——游园会。在学长学姐的带领下,游园队伍从主楼出发,在万国墙合影,留下第一处北语印记。游园队伍沿途经过气势宏大的校东门、信科“主场”主南楼、万国旗飘扬的梧桐大道、汇集各地美食的清晏楼以及运动无阻的风雨操场。一路上,学长学姐们细心地为大家介绍了学校地点,耐心地讲解了大学生活需要注意的种种细节。新同学们在聆听讲解的同时也和学长学姐们进行了良好的互动。

新生在信科院学生会成员的带领下游园

2016级新生在万国墙合影

  16:30,游园会结束之后,新生家长会在逸夫报告厅举行。新生家长会由2016级辅导员陈飘老师主持,在校生代表信息科学学院第十七届团总支学生会主席范齐楠同学发言,信息科学学院党总支副书记李超老师做主题演讲。这是信息科学学院17年来坚守的“家校合一”的体现。

2016级新生及家长会现场

  19:00,2016级辅导员陈飘老师和信息科学学院党总支副书记李超老师前往新生宿舍对新生进行了亲切的慰问。

学院领导老师慰问2016级新生

  至此,本届新生报到系列活动顺利结束,预祝2016级全体新生在信息科学学院度过充实而又美好的四年。

信息科学学院第十七届团总支学生会全体工作人员及与会嘉宾合影

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统