院内公告
>> 新闻动态 >> 院内新闻
【新闻快报】信息科学学院新生活动介绍会顺利开展
发布日期:2016-08-28浏览次数: 字号:[ ]

8月25日19:00,信息科学学院新生活动介绍会在主南200顺利开展。活动介绍会由信息科学学院第十七届团总支学生会副主席范皓玥学姐和生活部部长高忠兰学姐主持。

新生活动介绍会现场

首先,范皓玥学姐和高忠兰学姐代表院会全体工作人员对新同学加入信科院表示了热烈的欢迎。随后,她们为在场新生简要地介绍了院会的组成。信息科学学院团总支学生会,简称“院会”,是学院党政联系广大学生的桥梁纽带,在允许范围内开展满足学院及学生需求的活动。主席团下设办公室、组织部、学习部、文艺部、体育部、实践部、生活部、外联部、宣传部、技术中心、新闻中心11个部门,全面满足广大学生的需求,丰富大家的课余文化生活。

范皓玥学姐和高忠兰学姐主持本次活动介绍会

紧接着,两位学姐从文体季、学术季、分享季三个方面为大家介绍了学院的各种活动。迎新晚会、院会素质拓展、趣味运动会、宿舍评比、新年喜乐会、毕业生晚会等文体活动,使大家在繁忙的学习中放下了紧绷的心,增进了同学之间的情谊。新生口语大赛、技术培训、微电影大赛、四六级模考、期中总结大会、数学建模大赛等学术活动,为大家提供了一个学习的平台,使同学们可以在学术上相互切磋,共同进步。老生对新生说、IT精英讲坛、“风云信科人”校友经验分享会等分享活动,又为大家提供了一个可以和优秀学长学姐面对面交流的机会,从生活、学习、工作诸多方面和大家分享经验。同学们对这些活动表现出了十分浓厚的兴趣,现场气氛活跃。

认真听会的同学们

之后,优秀学生代表15级信管2班的焦杨柳学姐发言。首先,她代表信科院所有学生对新同学表示欢迎。她强调,要平衡学习和参与活动的关系,从参与活动中汲取各种各样的知识。她表示,新生口语大赛、IT精英讲坛、技术培训这些活动都使她受益匪浅。最后,她对所有的新同学给予了美好的祝愿,愿他们在大学生活中能通过课余文化得到一笔任何人都偷不走的财富。

优秀学生代表焦杨柳学姐发言

活动介绍会尾声,信息科学学院第十七届团总支学生会的14名工作人员为在场新同学献唱《没有什么不同》,以此表示对2016级同学们的美好祝愿,希望小鲜肉们可以在大学生活中披荆斩棘,努力追逐自己的梦想。信科,永远都是一家人。

院会工作人员为大家献唱