科研动态

首页>学术科研

信科院信管教研室召开 “大类招生背景下信管专业建设”研讨

发稿时间:2019-10-16 浏览次数:

2019年10月16日上午9点,由信管教研室全体教师参加的“大类招生背景下信管专业建设”研讨会”在主南304举行。会议由信管教研室主任赵慧周主持。首先由前任信管专业负责人、信管教研室主任李吉梅副书记分析了2018级大类招生学生的专业分流情况、信科院各专业本科生参与大学生创新创业项目和学科竞赛的情况。以此为基础,老师们对信管专业学生的学情进行了分析,并对2019级大类学生进行专业引导的问题进行了讨论。

会议达成以下共识:

1、对2019级大类学生的专业引导应突出“数据”核心,以社会上供不应求的数据类岗位需求和国内外数据类研究生方向为切入点,展现“用数据说话”的广泛性、趣味性和专业性,强调本科学习的专业基础性和继续深造的可扩展性,向学生全面介绍专业培养方案和本科学业规划。

2、加强基于课程、项目的创新创业能力培养,引导学生参与信管专业相关的学科竞赛。




                                                                        文案:赵慧周

                                                                           摄影:金杰

                                                                          审核:李吉梅


[打印本页]  [关闭本页]

]]>