守初心,坚定理想信念;担使命,实践立德树人

——信息科学学院教师第二党支部书记讲党课
发稿时间:2019-10-23 浏览次数:

2019年10月22日中午,信息科学学院教师第二党支部召开支部会议,由支部书记赵慧周讲党课,主题为“守初心,坚定理想信念;担使命,实践立德树人“。

赵书记的党课内容包括“初心是什么“、”为什么要守初心“、”怎样做到不忘初心、牢记使命“三部分。

作为一名有共产党员身份的高校教师,我们的初心应该包括共产党人的初心、中国共产党人的初心、自己的入党动机、作为一名党员教师的初心四个层次。结合自身实际,赵书记分享了自己入党时的追求以及对教师“立德树人“初心的理解。

“不忘初心,方得始终。“初心是目标、是方向,但道路是曲折的、漫长的,在实践的过程中,只有守住初心,才能让自己更坚定,迎难而上,勇于担当。

对于怎样做到“不忘初心、牢记使命“,赵慧周书记讲到:首先要有坚定的理想信念,通过不断学习党的理论,增强”四个自信“;其次要讲政治,通过反复阅读党章,增强”四个意识“、做到”两个维护“;第三要坚持群众路线,与非党员同志一起,群策群力,发展学院和学校;最后,在行动上要体现党员的先进性,积极参与各项工作,创新性地解决工作中遇到的问题,担当”立德树人“的教师使命。

文案:赵慧周

摄影:金杰