刘忠宝教授应邀来信科院做科研报告

发稿时间:2019-11-07 浏览次数:

2019年10月29日上午,中北大学软件学院副院长刘忠宝教授受邀来访信科院,为学院师生作了题为《数据分析与知识发现》的学术报告。刘忠宝教授是山西省高等学校优秀青年学术带头人、山西省“三晋英才”青年优秀人才。

报告中,刘教授首先介绍了数据挖掘中的分类问题,在数据挖掘算法中,通过引入熵计算、极性计算和重力计算的原理,改进算法的性能。

刘教授接着介绍了他主持的三个国家社科基金研究题目:大数据环境下面向图书馆资源的跨媒体知识服务研究;数据挖掘在Web资源开发与利用中的应用研究和云环境下基于兴趣图谱的个性化学习资源推荐方法研究

报告最后,老师和同学们进行了深入的交流,刘教授研究视角宽阔,一些思路和方法引起老师和同学们兴趣。