学院新闻

首页>新闻动态

信息科学学院与结对子单位财务处共建 推进网上报销改革试点工作

发稿时间:2019-11-09 浏览次数:

为保障学校网上报销改革工作顺利推进,信息科学学院被确定为北语第一家网上报销试点单位,2019年11月7日中午,财务处处长李新才、副处长魏均、张婧、科长刘洁以及天财软件工程师张宇航等8人到信息科学学院为学院全体教师开展了网上报销培训工作。信息科学学院书记李超,副书记李吉梅,以及各教研室教师代表参加了培训会。

首先,李超书记简要介绍了此次培训工作的目的和意义。李新才处长介绍了北语财务网上综合服务平台中网络报销系统实施的目的、意义和规划,并对信息科学学院表示感谢!

本次培训中,财务处面向信息科学学院的教师,介绍了网络报销系统的使用方式,详细介绍了各种报销业务的网上操作流程,包括日常报销、国际国内差旅费报销、借款、资产报销等。 

通过此次培训,学院老师全面了解了网上报销的业务流程及注意事项。此次培训不仅达到了学习业务的目的,两个单位的同事,借“不忘初心、牢记使命”主题教育的机会,也进行了深入的沟通和交流。网络报销,对北语来讲,是新鲜事物,也是高校财务的大势所趋,信息科学学院的老师会在安全规范开展试点工作的前提下,主动承担重任,大胆探索尝试,把存在的问题试出来,把不完善的地方指出来,对操作使用过程中存在问题及时反馈、提出建设性解决方案,为后续面向全校推广网上报销工作,奠定坚实的基础。

撰稿:陈曲

审核:李吉梅、李超


北京语言大学信息科学学院

2019年11月7日



[打印本页]  [关闭本页]

]]>