新闻动态
院内公告
院内新闻
首页
>> old >> 新闻动态 >> 院内新闻
院内新闻  
“撷古华 赋新魂”北京语言大学第六届微电影大赛颁奖典礼暨首映式圆满落幕
发布日期:2019-05-07 浏览次数: 字号:[ ]

5月7日19:00,“撷古华 赋新魂”北京语言大学第六届微电影大赛颁奖典礼暨首映式在梧桐会堂顺利举行。受邀出席本次活动的领导和嘉宾有北京电影学院副教授、硕士生导师、动画学院动画系主任张丽老师,北京语言大学黄益方副校长,党委宣传部常务副部长、教师工作部部长展明峰老师,学生处副处长张洋老师,教务处副处长陈亮老师,商学院副书记张坤老师,信息科学学院副书记李吉梅老师,各学部、院的辅导员老师及校内各职能部门的嘉宾们。颁奖典礼由汉语学院林真心同学、人文社会科学学部莱昂同学、语言康复学院黄琪琪同学以及信息科学学院尹胥同学共同主持。


晚会主持人


北京语言大学艺术团打击乐队首先带来引人入胜的乐器合奏《金鼓神韵》,为观众献上一场气势磅礴的音乐盛宴。密集的鼓点引燃了观众的热情,也使他们对接下来的环节充满期待。


打击乐团带来精彩表演


开场表演后,本届微电影大赛颁奖典礼暨首映式正式拉开帷幕。作品《佳人》凭借高超的掌镜技巧及无人机的使用斩获“最佳摄影奖”。《人间瓷话》运用熟练的剪辑手法,完整地展现了瓷器的制作过程,将“最佳剪辑奖”收入囊中。作品《哪吒》则因其娴熟的后期电脑技术,以其极具冲击力的配色及恢宏的构图设计,紧紧抓住观众及评委老师的眼球,成功斩获“最佳视觉效果奖”。而人气作品《一起去故宫》不负众望夺得“最佳人气奖”。



获奖作品逐步揭晓,现场气氛也持续升温。随后,北京语言大学广播台为大家带来配音表演“百变之声”。他们先后为《疯狂动物城》、《撒娇女人最好命》、《夏洛特烦恼》、《甄嬛传》和《唐山大地震》 中的经典片段配音。他们饱满的情绪、富有张力的表演活跃了现场气氛,也赢得观众们的阵阵掌声。


北语广播台带来精彩表演


最后,最佳编导奖、最佳音乐奖以及最佳影片奖也一一揭晓。作品《时犹如饴人未歇》用镜头讲述街头巷尾的故事,极具亲切感,以精巧的构思获得“最佳编导奖”。《南渡》则凭借优美的配乐和浓厚的历史气息展现了家国情怀,凭借绝对的综合实力夺得了“最佳音乐奖”以及“最佳影片奖”。在本次活动中,观众们享受了一次绝佳的微电影观赏之旅,获奖的同学与大家分享了微电影拍摄中的点点滴滴,评委老师也对获奖影片提出了独到的见解和全面的点评。



在本届微电影大赛中,北语学子将文化与艺术、传统和当代有机结合,以微电影的形式,为大家呈现出一部部质量上乘的作品。无论是引人入胜的情节亦或是发人深省的视角,无不体现着北语学子善于创新、勇于开拓的精神。古语云“欲求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”身处多元文化碰撞的“小联合国”,希望北语学子担负起“撷古华 赋新魂”的使命,传承并发扬中国的传统风俗与文化,勇于探索、积极创新,为传统文化注入新的生机与活力,诠释属于这个时代的民族精神。


北京语言大学微电影大赛自开展以来,全校各个院系的同学积极响应,最终校赛成功参赛的作品共计24个,其中6个作品被推荐直报北京市级计算机设计大赛。


工作人员及嘉宾合照


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统