信息科学学院全院大会顺利召开

发稿时间:2020-01-08 浏览次数:

2020年1月6日中午,信息科学学院2019-2020年度第二次全院大会在主南304会议室顺利召开。信息科学学院院长荀恩东、党总支书记李超、副院长罗智勇、副书记李吉梅,以及学院全体教职工参加了会议。

李超书记首先从体制机制、党建工作、学生工作等方面对学院总体工作进行了总结。2019年,信息科学学院在体制机制建设方面,按照党委和学校的统一部署,改选了党总支委员会、学术委员会、教学指导委员会,新成立了宣传与信息化委员会、文体委员会,并且制定了每个委员会的章程,明确了各委员会的责任、义务,各委员会的工作范围覆盖了学院的核心工作,确保学院各项重点工作科学、高效、有序地开展,初步实现“全员治院”的氛围。

荀恩东院长对学院的教学、科研工作进行了总结,并指出信科院目前面临的问题和挑战,这些挑战需要我们全院共同迎接与面对。他指出下一阶段我院需要与我校的学科特色相结合,对标五个能力提升计划,重点关注信息科学学院的学科建设和人才培养、语言智能研究院的科研方向。

罗智勇副院长就教学相关项目申报、教学成果培育进行了相关总结与报告,同时重点对“生评教”与期末考试、教学文档管理进行了汇报,鼓励青年教师注意教学方法,多向老教师取经,多听课、多准备;并提醒所有老师严格期末考试管理。

李吉梅副书记报告了本学期学生党建、学生项目、学生学科竞赛、宣传内容建设、信息化建设等方面的工作现状和下一步的工作要点。她希望大家继续通力配合,开展好下学期的学生项目、学科竞赛等工作,并鼓励大家积极参与到学院的宣传与信息化工作中去。

本次会议保持了信息科学学院一贯的高效务实的作风,对2019年秋季学期的工作进行了全方位的总结,并明确了下一段工作重点和未来的努力方向。

(图徐亦沛,文/陈曲,审核/李吉梅)

北京语言大学

信息科学学院