魏晖副书记带队到信息科学学院调研指导工作

发稿时间:2020-07-12 浏览次数:

2020年7月10日上午,北京语言大学校党委副书记魏晖、党委统战部部长吕静、教师工作部副部长赵璞、工会副主席赵冠群和离退休工作处副处长金尧一行,到信息科学学院开展工作调研和现场指导。参与调研座谈会的有信息科学学院院长荀恩东、书记李超、副院长罗智勇和副书记李吉梅。

图1 校党委副书记魏晖(中)到信息科学学院调研指导工作

首先,荀恩东院长对信息科学学院的概况、发展目标和近期工作进行了介绍,重点汇报了信息科学学院以“计算机本色+语言智能特色”的发展思路,以及由信科院承建的北京语言大学知识工程实验中心的筹建进展。我校的语言智能研究院与信息科学学院共建,聚焦于北语特色,专注于人工智能在语言信息处理、语言习得、语言资源等领域的研究,力争建设成为国内一流、国际知名的语言智能研究机构。

图2 荀恩东(中)院长汇报工作

李超书记从学院的意识形态责任制管理、宣传阵地管理、理论学习方法创新、师德师风建设、课程思政建设、三全育人、统战工作和工会工作等方面,介绍了信息科学学院各方面工作的典型经验和案例,总结了“十三五”期间学院凝聚共识、全员治院求发展的工作思路,解读了“十四五”期间的发展规划,并分析了学院发展面临的主要困难。