暖心毕业“寄” | 信科院与财务处:行李沉 心意满

发稿时间:2020-07-13 浏览次数:

近期,北京市出现疫情波折,突发公共卫生事件应急响应级别调整为二级。为保证每一名学生的健康、安全,学校不得不终止已经做好充足准备的返校计划,满怀期待的毕业生们不得不在“云”上参加自己的毕业典礼。

为了更好服务未能返校的毕业生,学校决定7月4日、5日集中为2020届200余名提出行李打包需求的毕业生进行行李打包、邮寄工作。信息科学学院接到行李打包邮寄通知后,向全体教职工发出倡议,与财务处一起组建起了由25人组成的工作组,制定方案和流程,讨论工作细节等,准备为18位毕业生的行李打包。

图1 信科院与财务处组成的联合专项工作组

图片1图片2

图2 专项工作组的工作方案讨论与落实

7月4日,信科院和财务处联合组成的专项工作组,两人一组为学生打包行李。学院中层干部及行政人员全员上岗,工作组的老师更是牺牲周日休息时间,早早来到学校。打包邮寄行李的老师们既有年过花甲的老教授,又有刚入职不久的新北语人。此时,大家不分老幼、团结一心,目标只有一个:把每一位毕业生的行李,安全送到指定地点。打包期间,学校党委常务、副校长黄益方慰问了部分正在给学生打包行李的老师。

图3 学校党委常务、副校长黄益方(右)查看打包现场

图4 院长荀恩东(左二)和党总支书记李超(右二)为毕业生打包行李

打包过程中,每组通过腾讯会议视频连线,与毕业生亲切沟通、找寻物品,细心摆放,认真填写地址和粘贴标签,并在核对检查无误后与快递人员交接。

图5 党总支副书记李吉梅(左)与毕业生连线和找寻物品

图6 学院行政人员徐亦沛(右)等认真核对每件物品

图7 工作组老师赵慧周(右)和崔雅娟(中)与快递小哥(左)认真交接毕业生的贵重物品

图8  工作组老师付永刚认真核对毕业生的每件包裹

2020届毕业生经历了特殊的毕业季,没能返校相聚,但在这别样的毕业“寄”里,老师们用质朴的付出,为2020届毕业生送出了一份深刻记忆的青春纪念“礼”。这份礼物是爱,是责任,是通力合作,是在学生大学时光接近尾声之际,用汗水和关切给学生最后一次的言传身教,保驾护航!