学院新闻

首页>新闻动态

信息科学学院召开2019-2020春季学期全院期末大会

发稿时间:2020-07-08 浏览次数:

特殊的学期,别样的相聚。2020年7月3日下午,信息科学学院利用视频会议的方式召开了全院大会。信息科学学院院长荀恩东、党总支书记李超,副院长罗智勇、副书记李吉梅,以及学院全体教职工参加了会议。

部分老师在会议中


荀恩东院长紧紧围绕学院中心工作对本学期主要工作做了总结,内容覆盖师资队伍建设、专业建设、科学研究、招生就业、研究所总体架构调整和语言智能研究院建设思路等。荀院长指出,学院的发展目标是经过全体信科人长期实践并充分讨论而得出的,即:夯实计算机本色,突出语言智能特色,对接国家重大发展战略需要,助力北语早日实现有中国特色世界一流语言大学的宏伟目标。希望老师们统一思想、凝心聚力把学院各项工作推向新高度。

罗智勇副院长总结了本学期的线上教学的基本情况,并介绍了学院拟申请“人工智能”本科专业的情况、校级拔尖人才实验班建设思路、2020培养方案的修订、计算机公共课教学改革、中外合作办学等相关工作。罗老师感谢特殊时期各位老师付出的巨大努力,希望大家下学期继续做好线上授课的各项准备。

李吉梅副书记为各位老师详细梳理了学生项目、学生学科竞赛的开展情况并汇报了本学年各个项目、竞赛的成绩等。在信息化方面,她提到学院正在购置一批新的计算资源,以更好地服务于全院师生的科研与科技活动。

李超书记向全院教师通报了学院主要经费的决算和预算情况、薪酬分配情况,希望老师们与北语一起携手共克难关。毕业生相关工作中,李老师通报了最新的就业率和就业进展,要求全体教师尽全力帮助2020届毕业生做好就业工作。最后,李老师感谢在疫情期间,为保证正常教学秩序而付出巨大努力的每一位信科人,希望每一位老师都要站在历史发展观的高度去看待这场疫情带来的影响和改变。

前路虽然充满艰辛,但每一位信科人都应当主动改变,努力顺应时代的发展,让我们的北语和信科,越变越好!


文案:项若曦

审核 李吉梅


 


[打印本页]  [关闭本页]

]]>