信息科学学院教师第二党支部6月专题活动顺利进行

发稿时间:2020-07-08 浏览次数:

在迎接建党99周年的这个6月,信息科学学院教师第二党支部组织开展了党课教育、党员大会、党小组专题学习等一系列线上活动。这些活动,既提高了支部党员们的理论水平,又有效增强了支部的凝聚力和战斗力,有助于党员更好地理解两会精神、充分发挥先锋模范作用,以实际行动庆祝党的生日。

6月24日中午,支部书记赵慧周老师给全体党员老师讲授了题为“新发展理念”的党课报告,拉开了本次活动的序幕。她从新发展理念的提出背景、新发展理念的丰富内涵、党的发展理论与时俱进、提高贯彻新发展理念的能力和水平这四个方面展开讲述,使得支部全体党员在理论层面对新发展理念的理解更加深刻。

党课后是支部党员大会,主题为“新基建与人才培养”。会议中,李吉梅老师代表第五党小组分享“新基建”基础资料,包括“新基建”的概念和定位、各地新基建的政策和新闻等;项若曦老师代表第七党小组分享关于对新基建的思考与讨论。为什么要需要新基建?新基建钱从哪里来?新基建与教育之间关系如何?项老师就有关这些问题的新闻报道、观点政策等进行了分享,使得大家对新基建与人才培养有了进一步认识。第六党小组邵艳秋老师和罗智勇老师分享关于人工智能专业申请的情况和思考,希望各位老师积极参与新专业申请工作;荀恩东老师强调了人工智能专业申请应立足于语言和计算机结合的专业特色,不能动摇。赵慧周老师总结会议精神,强调支部活动要围绕学院核心工作,凝心聚力。学院已经有了明确的发展的目标,目前要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

6月29日-7月1日,三个党小组分别组织了以学习两会精神为主题的线上学习活动,深入学习和领会了“两会”精神。通过学习,党员老师们进一步强化了责任感和使命感。不忘初心,牢记使命,全体党员将砥砺前行,把两会精神落实到实际工作中。(文/项若曦)