学院新闻

首页>新闻动态

信息科学学院教师第一党支部开展线上微党课和线上组织生活会

发稿时间:2020-07-08 浏览次数:

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,根据学校党委对教育部《在常态化疫情防控中加强学校基层党建 “四个一”行动方案》的安排,7月1日,在中国共产党建党99周年之际,信息科学学院教师第一党支部利用中午的休息时间,开展了线上微党课和线上组织生活会。

支部书记解焱陆老师主讲了以《让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬》为主题的微党课。本次微党课从党史发展脉络介绍了党的领导的意义,并以今年的疫情防控阻击战为例,强调了党的领导的极端重要性。

随后,解老师介绍了北京援鄂医疗队临时党总支书记刘颖的报告会事迹,各位党员老师对广大医护工作者的无私奉献深受感动。大家纷纷表示,在党中央的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。

在组织生活会上,党员老师讲述了身边的抗疫小故事。

付永刚老师介绍了家属区防疫,疫情初期配菜时,小区秩序的维护都是由基层党员维护。党的领导、集中力量办大事的优势,在疫情防控期间充分体现。

李超老师介绍了学院抗疫的情况:1月28日,信科院成立疫情工作组。到今天150多天,工作组没有假期,一直工作。金杰、徐亦沛、唐海燕、陈曲、马迪等老师,疫情坚持在学校为教师和学生坚持工作。

张劲松老师通过身边亲戚的实例,对比了美国和国内疫情的反转以及留学生从心系祖国到被祖国惦记的角色转变经历。他提到,相对于美国疫情爆发后频频出现物资匮乏、推诿扯皮等窘状,中国几乎完美的防疫举措和成效愈发凸显了中国共产党的领导优势。此外,疫情期间的在线学术活动,促进了国内外学者间的合作与交流。                                            

[打印本页]  [关闭本页]

]]>