学院新闻

首页>新闻动态

北京语言大学卢湘鸿教授获“谭浩强计算机教育基金杰出教师奖”

发稿时间:2021-10-29 浏览次数:

日前,在2021全国高等院校计算机基础教育研究会学术年会上,我校卢湘鸿教授被授予“谭浩强计算机教育基金杰出教师奖”,以表彰卢湘鸿教授在我国计算机基础教育领域所做出的杰出贡献。

“谭浩强计算机教育基金杰出教师奖”由全国高等院校计算机基础教育研究会于今年设立,我校卢湘鸿教授、同济大学龚沛曾教授等4位在我国计算机基础教育领域作出重大贡献的高校教授,荣获首届“谭浩强计算机教育基金杰出教师奖”。

获奖证书

附:卢湘鸿教授工作简历

卢湘鸿教授,早在1974年开始学习计算机,1982年开始探索我国高校文科计算机教学的目标、规律与特点。1994-2001年任国家教委(现教育部)高等学校文科计算机基础教学指导小组成员。2002-2006年、2007-2011年任教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会副主任,秘书长,负责教指委日常工作;2013-2017年任教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会顾问。曾任教育部普通高等学校本科教学工作水平评估专家组成员、全国高等院校计算机基础教育研究会常务理事、文科专业委员会秘书长、主任。2007年开始主持创建现在为全国普通高校大学生竞赛排行榜单赛事之一的“中国大学生计算机设计大赛”,一直任大赛组委会的秘书长、顾问。

文案 | 李吉梅

[打印本页]  [关闭本页]

]]>