信息科学学院教师第二党支部开展集体学习

发稿时间:2023-03-21 浏览次数:

316日上午,信息科学学院教师第二党支部在主南214教室开展集体学习。党支部书记赵慧周同志主持并领学,信息科学学院教师第二党支部全体党员参加学习活动。

支部书记赵慧周老师领学中

首先,赵慧周书记领学了党的二十大报告,以及习近平总书记关于教育的论述和重要批示。根据这些文件精神和北京语言大学办学定位,赵慧周书记梳理并重点分享的内容包括:(1)教育、科技、人才“三位一体”的发展战略;(2)育人的根本在于立德;(3)新时代好青年要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗;(4)走建设中国特色、世界一流大学的新路,“扎根中国大地搞教育”;(5)教师要言为士则、行为世范;(6)语言是了解一个国家最好的钥匙。这六点论述涵盖了教育的国家发展战略,国家对教师、对青年的要求,以及与北语特色——国际中文教育相关的论述等几大方面。

支部党员老师们认真学习中

赵慧周书记条理清晰、准备充分,她通过原文阅读、拓展学习等方式,结合学院工作和自身理解,带领党员教师们对教育相关的这六点论述和批示进行了深入学习,引发了支部党员们的深思。

然后,全体党员老师共同学习并展开了热烈地讨论。

党员老师们表示,本次集体学习收获很大,今后将继续认真学习贯彻党的二十大精神,把党的二十大精神落实到学院工作的各个方面中。

图文:项若曦