喜报|北京语言大学信息科学学院学子在第四届长城杯网络安全大赛中荣获佳绩

发稿时间:2024-09-19 浏览次数:

9月13日,由北京、天津、河北三省(市)党委网信办、教委(教育厅)联合举办的第四届“长城杯”网络安全大赛暨京津冀网络安全技能竞赛在北京闭幕。

本届大赛深度聚焦信创安全,结合数据安全、工控安全、供应链安全等新技术领域,通过CTF(Capture The Flag)夺旗赛模式,选拔培养具有实战能力和创新精神的网络安全专业人才。大赛创新增设社会组别,共吸引全国30个省市1095支战队2813名选手报名参赛,报名选手数量同比增长超50%。决赛阶段,来自清华大学、北京大学、北京邮电大学、南开大学、北京语言大学等京津冀地区的30支高校组战队和来自广东、四川、海南等全国12个省市的30支社会组战队齐聚北京展开巅峰对决,决赛队伍规模同比翻了两番。北京语言大学信息科学学院计算机科学与技术专业22级的唐佳宁同学和23级欧阳碧涛同学代表学院参赛,指导教师为刘鹏远教授。经过6小时鏖战,两位同学以高校组初赛第三决赛第六的成绩荣获二等奖,展现了信科学子的卓越实力。

表格 描述已自动生成

高校组获奖名单

一群人站在一起 描述已自动生成

欧阳碧涛同学(左三)在颁奖现场

本次大赛是一项要求参赛者在网络安全领域进行攻防对抗的实战竞赛,唐佳宁和欧阳碧涛两位同学在比赛中展示了出色的CTF技能,不仅是个人才华的体现,更是信科学院在网络安全教育方面成果的体现。

此次参赛是我院学生在网络安全领域的重要突破,为学院在信息技术领域的多元化发展奠定了坚实基础。比赛取得了优秀成绩,不仅提升了学院在网络安全领域的知名度,也为未来培养更多网络安全人才提供了宝贵经验。信息科学学院将继续鼓励和支持学生参与各类高水平竞赛,不断拓宽学术视野,提升实践能力,力争在国内外网络安全舞台上创造更多辉煌。在此,我们对唐佳宁和欧阳碧涛两位同学表示热烈的祝贺,期待他们在未来的学习和竞赛中再创佳绩!